![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-dJ259TCk3eKOdBhYn47TKoxezctv9KJ4u_MstAkiy_hpOktpCx-03GzG9mWrF3WLcJTYVZfzj6ikJ7WdIwDCR0zMzVDSYYt2qdFPJ54sJw4oV97jekWXrbMQ9_P48C0-xCVYeB6iHqMF/s320/garnatxa2.jpg)
La Garnatxa del Montsant es un Vino de licor tradicional elaborado con uvas sobremaduradas. Después de separarel escobajo y estrujados, la pasta fermenta hasta adquirir un grado alcohólico volumétrico natural mínimo de 12 por 100 vol. Seguidamente se sangra, prensa, filtra y se encabeza con alcohol vínico hasta llegar a los 15,5 por 100 vol. de grado alcohólico volumétrico adquirido y máximo de 20 por 100 vol. Se envejece en barricas de madera de roble.
Un vino de licor con Denominación de origen muy sugerente con un dulzor no demasiado pronunciado y con un color rosado claro que recuerda a algunos vinos del terreno familiares, que en muchas casas de campesinos te ofrecen de su propia cosecha, le va muy bien acompañada comiendo nueces, almendras y avellanas, como vino de postre complementario a estos frutos secos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3a4r1ketBoUxbq4hR985E2iZ4uFxanuATb2wtfEqBDNY1HuCWzIPvxNJxywr1JWptu1HLoEafuGKCgBR3gZfqUNnI9agvgvzyP9fpjLV1hkf-S9CxFIkR33RwbFAWQk4mGaTdwdEjzrWE/s320/garnatxa3.jpg)
En nariz evoca a miel de romero, con un aroma alcohólico impregnado de madera. En boca dulce, aterciopelado, con un punto de acidez, que hace que no empalague. El postgusto a roble, fresas maduras y especias de monte bajo (romero y tomillo)lo hace delicioso al paladar y perdurable.
Por cierto, me lo trajo mi hermano en su viaje de fin de año por tierras del Priorato y como si tuviesemos telepatía nos llamamos ambos a la vez sin saber yo, que el estaba por dichas tierras, y él para preguntarme donde comer y que visitar. Por cierto si vistáis Siurana comed en la Venta del Pubill, antes de pasar por Cornudella de Montsant y disfrutad de la comida casera catalana y de sus vinos.
0 comentarios :
Publicar un comentario