miércoles, 17 de diciembre de 2008

Arroz con alcachofas y ajos tiernos

Bien sabida es mi afición a los arroces, pues bueno en media hora hice un espactacular arroz meloso con alcachofas, nabo y ajos tiernos.

Ingredientes

  • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva virgen
  • 1 Nabo amarillo
  • 4 Alcacachofas
  • 6 ajos tiernos
  • 1 litro caldo de verduras
  • 2 tacitas de arroz
  • Ñora picada
  • 1 hebra de azafrán
  • Sal

Se pone el aceite en la sarten a fuego muy lento y se añaden los corazones de la alcachofa, el nabo y los ajos tiernos a daditos todo. Se sofríe durante 5 minutos y se añade la ñora picada (una cucharadita).



Se deja sofreir 1 minuto y se añade el caldo de verduras (éste puede hacer con chirivía, nabo, napicol, patata, zanahoria, puerro, cardo, ... y para los menos huertanos se puede comprar de estos de brick). Se pone a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, entonces se añade el azfran, la sal (al gusto) y el arroz y dejar cocer destapado a fuego fuerte y controlando el caldo para que no se quede duro el arroz.

A los 15-17 minutos apagar el fuego ydejar reposar 7 minutos y al plato, una botellita de vino joven a temperatura (16º) y a disfrutarlo.

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