martes, 9 de diciembre de 2008

Paellita de Marisco

Este verano tuve tiempo de hacer un par de paellitas para 2 personas, una de ellas fue con cigalitas y otros mariscos.


La cosa es que con tiempo y unos buenos ingredientes se pueden hacer comidas como estas y sobre todo cuando tienes el ambiente veraniego por delante.

Receta (2/3 personas):
  • 1/2 dl aceite de oliva virgen
  • 1 hebra de azafran
  • 1 cucharadita de pimenton rojo dulce
  • 3/4 litro de caldo de pescado de roca
  • 2 Cigalas
  • 2 Gambas rojas
  • 1 Pimiento rojo
  • 3 tacitas (tipo cafe de arroz)
  • Trocitos de pescado (rape, pez espada, ...)
  • 1 Tomate triturado

Se sofrie el marisco con el aceite durante 5 minutos y los trocitos de pescado y se añade el pimenton y antes de que se queme se añade el tomate triturado. 3 minutos, retirar las gambas y cigalas y añadir el caldo de pescado.



Cuando rompa a hervir, añadir la hebra de azafrán y el arroz, posteriormente añadir el marisco reservado y el pimenton a tiritas. Rectificar de sal y cocción a fuego fuerte durante 15-20 minutos (controlando que el arroz no se quede duro ni se pase).


Y 'voila' con un vinito blanco de la marina

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